Selasa, 01 Februari 2011

Membuat Tauge

Img_0081_2
Cara membuat Tauge / Kecambah :
- Rendam Kacang Hijau dengan air hangat kuku selama semalam (takaran kacang hijau sesuai dengan selera)
- Siapkan wadah berlubang / saringan atau pun kukusan, alasi dengan wadah lain yang bisa menampung air yang akan menetes.
- Alasi dasar wadah tersebut dengan lap bersih / serbet sebaiknya yang sudah tidak terpakai lagi karena biasanya kecambah akan meninggalkan bercak-bercak coklat.
- Letakan kacang hijau yang sudah direndam tadi secara merata ke dalam wadah tersebut, dan tutup lagi dengan lap serupa.
- Siram kacang hijau dengan air bersih 4-5 kali sehari. Dalam 3-4 hari kacang hijau akan tumbuh menjadi kecambah dan siap di panen.


Artikel Terkait :



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Arsip Blog