Bagi anda pecinta kuliner, masakan ini mungkin tidak asing lagi, sebagian besar masyarakat indonesia sering membuatnya dalam melengkapi menu makan sehari-hari.
SAMBAL ....sebutannya, ya masakan ini memang menjadi favorit, dipercaya dapat meningkatkan nafsu makan dengan cita rasa pedasnya.
Pada postingan kali ini saya akan menerangkan cara membuat SAMBAL-Blog, oke kita langsung aja :
Bahan yang diperlukan :
5 buah cabe merah kriting, 10 buah cabe rawit, 2 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 1 buah tomat (sedang), jeruk purut 1 buah, gula pasir 1 sdk teh, garam, ½ sndk teh, penyedap rasa secukupnya (jika perlu) dan terasi secukupnya.
Cara membuat :
1. Cabe, tomat dan bawang setelah dicuci bersih dipotong-potong.
2. Goreng bahan2 tsb bersama terasi dengan minyak goreng secukupnya sampai layu.
3. Setelah itu angkat dan masukan kedalam ulekan beserta minyak sisa penggorengannya (kira-kira 2 sndk makan), tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, ulek sampai ½ halus setelah itu potong 1 buah jeruk purut yang telah dicuci bersih menjadi dua bagian dan masukan kedalam ulekan tadi lalu ulek lagi sebentar sampai jeruk purut tadi merata dengan bahan-bahan yang lainnya.
4. Tuangkan dalam mangkok kecil dan jadilah SAMBAL_blog untuk dihidangkan.
mantaap....!!!!
BalasHapuswah pas nih buat makan siang...:p
BalasHapusada jaminannya ga?
BalasHapus