Sabtu, 18 Desember 2010

SAMBAL_blog

Bagi anda pecinta kuliner, masakan ini mungkin tidak asing lagi, sebagian besar masyarakat indonesia sering membuatnya dalam melengkapi menu makan sehari-hari.

SAMBAL ....sebutannya, ya masakan ini memang menjadi favorit, dipercaya dapat meningkatkan nafsu makan dengan cita rasa pedasnya.

Pada postingan kali ini saya akan menerangkan cara membuat SAMBAL-Blog, oke kita langsung aja :

Bahan yang diperlukan :
5 buah cabe merah kriting, 10 buah cabe rawit, 2 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 1 buah tomat (sedang), jeruk purut 1 buah, gula pasir 1 sdk teh, garam, ½ sndk teh, penyedap rasa secukupnya (jika perlu) dan  terasi secukupnya.

Cara membuat :
1.  Cabe, tomat dan bawang setelah dicuci bersih dipotong-potong.
2.  Goreng bahan2 tsb bersama terasi dengan minyak goreng secukupnya sampai layu.
3.  Setelah itu angkat dan masukan kedalam ulekan beserta minyak sisa penggorengannya (kira-kira 2 sndk makan), tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, ulek sampai ½ halus setelah itu potong 1 buah jeruk purut yang telah dicuci bersih menjadi dua bagian dan masukan kedalam ulekan tadi lalu ulek lagi sebentar sampai jeruk purut tadi merata dengan bahan-bahan yang lainnya.
4.  Tuangkan dalam mangkok kecil dan jadilah SAMBAL_blog untuk dihidangkan.  

Artikel Terkait :



3 komentar:

Arsip Blog